Икра из опят
Ingredients
- 0, 5 кг
- опят 3 луковицы 1 морковь 1 яблоко (кислое) небольшой пучок
- укропа и петрушки 3 зубчика
- чеснока 1, 5 ч. л.
- лимонного сока 1 лавровый лист
- Мелкая соль, чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Опята хорошенько вымыть и немного почистить ножом.
В кастрюле вскипятить воду, добавить пол-ч.
л.
соли, лавровый лист и проварить примерно 1-2 минут.
Добавить в кастрюлю с кипящей водой опята.
Спустя 10 минут откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на мелкой терке.
На сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла и выложить лук.
Обжарить его до золотистого цвета и добавить тертую морковь.
Обжаривать овощи ещё 3 минуты на среднем огне и снять сковороду с огня.
Яблоко очистить от кожуры и порезать крупными кусочками, перемешать их в небольшой миске с лимонным соком.
Зелень промыть и просушить.
После полного остывания всех ингредиентов для грибной икры пропустить через мясорубку опята, затем зажарку, яблоки, очищенный чеснок и зелень.
Переложить икру в кастрюлю и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Готовить икру из опят примерно полч.
на слабом огне.
Банки для консервации простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут.
Затем снять крышку кастрюли, посолить и поперчить икру по вкусу, перемешать.
Разложить икру по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом.
Через 6 часов можно убрать их на хранение в темное прохладное место.
Икра из опят хранится примерно 1 года.
Питание
-
107 Калорий