Счётчик Яшы
Икра из баклажанов и кабачков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры из баклажанов и кабачков

Видео-рецепт икры из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 400 гр.
  • Баклажаны — 700 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Болгарский перец — 250 гр.
  • Лук — 400 гр.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь натираем на крупной терке.

2

Лук режем четвертькольцами.

3

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.

4

Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.

5

Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.

6

Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.

7

Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно! Помидоры режем на несколько частей.

8

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.

9

А также кабачки и баклажаны.

10

И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.

11

Да, не забываем добавить масло.

12

Тушить овощи следует в течение ч..

13

Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец.

14

Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть.

15

ещё через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и ещё немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.

16

Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.

17

Икру остужаем и можно подавать к столу.

Питание

  • 80 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться