Счётчик Яшы
Икра грибная из опят — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры грибной из опят

Видео-рецепт икры грибной из опят

Икра грибная из опят

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Растительное масло — 4 ст. л. (+ для жарки)
  • Грибы — 3 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Мелкая соль — 1 по вкусу
  • Перец — 1 по вкусу
  • Винный уксус — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В следующих шагах я подробно расскажу, как приготовить укру грибную из опят.

2

В этом году грибов в лесах полно, поэтому рецепт будет весьма актуален для тех, кто не поленился набрать грибов или же просто купил их.

3

Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить.

4

Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

5

Поставьте на огонь и доведите до кипения.

6

После снимите с огня и откиньте на дуршлаг.

7

Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

8

Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам.

9

Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник.

10

Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы.

11

На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится.

12

Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра грибная из опят в домашних условиях была ароматнее.

13

Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус.

14

Тщательно перемешайте.

15

Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50.

16

Осталось только закатать банки, остудить и убрать в темное прохладное место.

17

Удивительная закуска, которая точно вам понравится.

Питание

  • 1062 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться