Счётчик Яшы
Икра из баклажанов классическая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры из баклажанов классическая

Видео-рецепт икры из баклажанов классическая

Икра из баклажанов классическая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Баклажаны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан разрежьте пополам и поставьте в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах.

2

С помидора снимите кожицу (опустив в кипяток, а потом в холодную воду).

3

Нарежьте помидоры кубиками.

4

Нарежьте лук кубиками и обжарьте с маслом до прозрачности.

5

Добавьте помидоры и обжарьте все вместе.

6

В процессе посолите и поперчите.

7

С готового баклажана снимите кожицу.

8

Баклажан нарежьте кубиками и добавьте его к луку с помидором.

9

Перемешайте, добавьте уксус.

10

Протушите все вместе примерно 8 минут.

11

Доведите до вкуса, добавив ваши любимые специи.

12

Икру можно оставить в той консистенции, что есть на данный момент, или измельчить ее при помощи блендера, мясорубки, сита.

13

Приятного!

Питание

  • 77 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться