Счётчик Яшы
Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • индейка 500 граммов
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • яблочное полусладкое вино 3 столовой ложки
  • уксус столовый 9% 1 столовой ложки
  • вода 0,75 стакана
  • сахар 2 столовой ложки
  • базилик 1 пучка
  • укроп 1 пучка
  • петрушка 1 пучка
  • морковь 150 граммов
  • кабачок 150 граммов
  • репчатый лук 150 граммов
  • мука пшеничная 4 столовой ложки
  • красный перец 0,5 чайная ложка
  • растительное масло 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад. Для этого надо смешать соевый соус, вино, уксус и мелко нарубленные травы.

2

Индейку порезать соломкой, залить маринадом на 20 мин..

3

Обвалять мясо в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

4

На пустую сковородку высыпать сахар. Как только он станет светло-коричневым, влить оставшуюся воду и маринад от индейки. Всыпать нарезанный кружочками лук. Через мин.ы две всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Влить туда же маринад, оставшийся от индейки. Тушить до мягкости овощей.

5

Всыпать в сковороду с соусом нарезанный кружочками лук. Через две мин.ы всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Тушить до мягкости овощей.

6

Всыпать к овощам мясо и острый перец, тушить до его готовности. Подливать воды, если понадобиться. Если требуется, то досолите и доперчите соус по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться