Счётчик Яшы
Свинина в медовом соусе с жареными огурцами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

Рецепты » Второе блюдо » Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 7 минут

Ingredients

  • 400 граммов свиной вырезки
  • 4 средних огурца
  • половину стакана соевого соуса
  • 5 столовая ложка жидкого мёда
  • 3 см корня имбиря
  • цедра 1 лимона
  • половину стакана рисового вина или сухого хереса
  • 2 столовая ложка рисового уксуса
  • 4 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
  • свежемолотый черный перец
  • несколько перьев зеленого лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы нарежьте продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно вырежьте ножом семена (сохраните их). Смешайте половину соевого соуса с уксусом. Положите в маринад огурцы на 10 мин..

2

Огуречные семена и имбирь измельчите и смешайте с цедрой лимона (ее нужно снимать мелкой теркой), медом, вином и оставшимся соевым соусом.

3

Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см и перемешайте с получившимся соусом. Обсушите огурцы бумажными полотенцами.

4

Сильно разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите огурцы и обжарьте, помешивая, на максимальном огне до золотистой корочки, примерно 2 мин.. Переложите на подогретое блюдо. Протрите вок бумажными полотенцами и верните на сильный огонь.

5

Сильно нагрейте в воке оставшееся масло. Выньте свинину шумовкой из маринада и обжарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 3 мин..

6

Влейте в вок маринад из-под мяса и, не уменьшая огонь, готовьте свинину еще 4 мин..

7

Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками по диагонали. Выложите мясо на блюдо с огурцами. Приправьте черным перцем и зеленым луком. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться