Счётчик Яшы
Филе трески в кляре с грибами, пошаговый видео рецепт на 251 ккал
Второе блюдо

Филе трески в кляре с грибами

Рецепты » Второе блюдо » Филе трески в кляре с грибами

Филе трески в кляре с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • филе трески – 600–700 граммов
  • крупные шампиньоны – 200 граммов
  • кукурузный крахмал – 2 столовой ложки
  • яйца – 2 штуки
  • растительное масло – 6 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты блюда. Филе трески вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими, не слишком широкими полосками или кубиками.

2

Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Каждый гриб разрежьте на четвертинки. Яйца слегка взбейте венчиком. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.

3

Кукурузный крахмал насыпьте в небольшую глубокую тарелку. Попеременно накалывайте куски филе трески на вилку и обмакивайте в яйца. После чего обваляйте получившиеся «заготовки» в кукурузном крахмале.

4

В сковороде нагрейте половину растительного масла. Выложите треску и жарьте с одной стороны до золотистого цвета (2 мин.ы). Переверните и обжарьте с другой.

5

В отдельной сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. На стол подайте с филе трески.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться