Счётчик Яшы
Цыпленок в тажине “Тунисская ночь” , пошаговый видео рецепт на 1304 ккал
Второе блюдо

Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”

Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 небольших цыпленка
  • 4 крупные сливы
  • 1 соленый (квашеный) лимон
  • 100 граммов фиников
  • 100 граммов чернослива
  • 100 граммов кураги
  • по 30 граммов черных и зеленых оливок
  • 50 граммов очищенных (и обжаренных) фисташек
  • 50 граммов обжаренных семян подсолнечника
  • 10 граммов кунжута
  • по 20 граммов красного, желтого и зеленого сладкого перца
  • 1 острый Чёрный перец
  • 1 головка чеснока
  • 50 граммов оливкового масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • Мелкая соль
  • сахар
  • 50 граммов сливочного масла
  • Смесь перцев горошком, лавровый лист, корица молотая, тмин, копченая паприка, мускатный орех, кориандр, шафран, гвоздика, сухой сладкий перец, имбирь, марокканская роза - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте тушку цыпленка, помойте ее под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Натрите тушку смесью пряностей и специй и заложите во внутрь немного сухофруктов и фисташки.

2

Обжарьте цыпленка в оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки и отложите на блюдо. Нарежьте сливы и соленый лимон дольками, болгарский перец соломкой.

3

На дно тажина налейте немного воды и растопленное сливочное масло. Уложите на дно тажина подушку из сухофруктов, орехов, лимона, чили перца, положите целую головку чеснока и присыпьте всеми специями и пряностями. Добавьте немного соли и одну ложку сахара.

4

В центр тажина выложте цыплят, слекга обмажьте их небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сверху кунжутом.

5

Запекайте цыплят в тажине 20-25 мину на очень маленьком огне, затем снимите с источника тепла и держите под крышкой еще 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться