Счётчик Яшы
Нежный рататуй, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Нежный рататуй

Рецепты » Второе блюдо » Нежный рататуй

Нежный рататуй

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • Кабачок - 2 штуки
  • Баклажаны небольшие - 3 штуки
  • Помидоры - 5 штуки
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Лук - 1 штуку
  • Растительное (или оливковое масло) - 4 столовой ложки
  • Зелень
  • Мелкая соль
  • Перец молотый
  • Приправа Роллтон Чеснок сушеный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки, баклажаны и помидоры (3 шт.) промыть и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Баклажаны посыпать солью или положить в соленую воду мин. на 15, чтобы убрать горечь.

2

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на мелкие кубики, также нарезать лук и оставшиеся помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Тушить перец, лук и помидоры на медленном огне 10 мин., посолить, добавить зелень и приправу Роллтон Сушеный чеснок. Для более нежной консистенции соуса можно взбить его в блендере.

3

Форму смазать маслом, вылить соус на дно, сверху, чередуя, выложить кольца баклажанов, помидор и кабачков. Посыпать мелко рубленной зеленью, посолить, перец молотый по вкусу. Накрыть форму фольгой или пергаментом и выпекать при температуре 180-190 градусов 50 мин.. Подавать к столу с оставшимся соусом, сметаной или майонезом. Приятного аппетита

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться