Счётчик Яшы
Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками

Рецепты » Второе блюдо » Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками

Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • макароны Фузилли Букати 400 граммов
  • креветки тигровые 400 граммов
  • сыр сливочный 150 граммов
  • сливки 20%-е 200 миллилитров
  • чеснок зубчики 2 штуки
  • базилик сухой 1 щепотки
  • масло оливковое 3 столовой ложки
  • Мелкая соль, перец 1 щепотки
  • зелень 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Немного отойду от процесса приготовления, так как хочется рассказать об используемом виде пасты – Фузилли Букати. Это вид спиралевидных макарон, которые выпускаются разной длины. Я люблю именно длинные (lungi). При выборе макарон обязательно смотрите состав. Мука должна быть твердых сортов, а в составе не должно быть ничего лишнего: только мука+вода или мука+яйцо. Только такая паста не навредит фигуре и даст заряд необходимой энергии.

2

Вернемся к рецепту приготовления Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. В воду добавляем щепотку соли и 1 ст.ложку оливкового масла. Когда вода закипит, опускаем пасту Фузилли в кипящую воду и варим в течение 8 мин..

3

В это время отвариваем тигровые креветки.

4

Когда паста готова, откидываем ее на друшлаг. Ни в коем случае не промываем ее. Ставит сковородку на огонь, выливаем оставшееся масло, чистим чеснок, разрезаем дольки на четыре равные части и добавляем в масло. Когда чеснок зазолотится и пойдет насыщенный аромат, убираем его из масла. Делаем огонь под сковородой меньше и добавляем в нее сливки и 50 г сыра. Посыпаем сухим базиликом. Соусу даем протушиться и приобрести однородную густую консистенцию. В соус добавляем нашу отварную пасту. Тщательно перемешиваем.

5

Фузилли Букати выкладываем порционно на тарелки. Сверху посыпаем оставшимся сыром, выкладываем креветки и украшаем зеленью. Ароматные Фузилли Букати с тигровыми креветками готовы!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться