Счётчик Яшы
Утка с оливками , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утка с оливками

Утка с оливками

Утка с оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч. 45 минут

Ingredients

  • утка весом 2,5 килограмм
  • 1,5 стакана оливок без косточек
  • 2 большие луковицы
  • 1 черешок сельдерея
  • 8 зубчиков чеснока
  • 10 веточек петрушки
  • 20 веточек тимьяна
  • 1 л куриного бульона
  • половину стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовая ложка сушеных прованских трав
  • щепотка сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и сельдерей и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Петрушку порубите, отложите примерно 2 ст. л. Положите половину лука, чеснок, сельдерей, лавровый лист, половину тимьяна и большую часть петрушки в утятницу.

2

Разогрейте духовку до 230 °С. У утки отрежьте шею, срежьте концы крыльев. Разрежьте утку пополам, вырежьте позвоночник. Наколите кожу утки вилкой и натрите смесью 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца и 1 ч. л. прованских трав. Переложите утку в утятницу кожей вниз и готовьте в духовке 15 мин.. Затем уменьшите температуру духовки до 140 °С, переложите утку кожей вверх, накройте жаровню фольгой. Поставьте в духовку и готовьте 3 ч.

3

Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. масла, положите позвоночник, концы крыльев и шею. Жарьте на медленном огне до золотистого цвета, 10 мин.. 
Добавьте оставшийся лук и жарьте еще 5 мин..

4

Положите в сковороду томатную пасту и готовьте 3 мин.. Влейте вино и доведите до кипения, затем влейте куриный бульон и добавьте сахар. Уменьшите огонь и уварите жидкость до 1 стакана – это займет примерно 1 ч. Готовый бульон процедите через сито, снимите жир с поверхности бумажным полотенцем.

5

Когда утка будет готова, переложите ее на рабочую поверхность, отряхните от овощей, удалите лишний жир. Пере­ложите на противень кожей вверх, поперчите.

6

Процедите соки из жаровни в чистый сотейник. Доведите до кипения и уварите, пока не останется примерно 1/4 стакана жидкости. Добавьте процеженный бульон и оливки и варите на медленном огне 10 мин.. Приправьте соус солью, перцем и прованскими травами.

7

Разогрейте гриль и зажарьте утку до хрустящей корочки, 5–7 мин.. Вылейте соус на блюдо и выложите куски утки. Посыпьте оставшейся петрушкой и тимьяном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться