Сациви с курицей
Ingredients
- курица 1900 граммов
- лук репчатый 5 штуки
- лавровый лист 3 штуки
- черный перец горошком
- коренья петрушки и сельдерея
- кинза 30 граммов
- чеснок 7 штуки
- орехи грецкие очищенные 300 граммов
- шафран 0,12 граммов
- куркума 1 чайная ложка
- хмели- сунели 2 чайная ложка
- уцхо- сунели 1 чайная ложка
- кориандр 1 чайная ложка
- перец красный острый 1 чайная ложка
- винный уксус 3 столовой ложки
- масло растительное 3 столовой ложки
- куриный бульон 250 миллилитров
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу отвариваем с добавлением кореньев, чёрного перца горошком, лаврового листа и головки лука. Варим 40- 45 мин. и отправляем в духовку запечься на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Для соуса дважды пропускаем грецкие орехи через мясорубку, также пропускаем кинзу и чеснок. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, добавляем специи. Разбавляем куриным бульоном и доводим до кипения, добавляем винный уксус, постоянно помешивая, чтобы ореховая масса не опустилась на дно кастрюли и не пригорела. Варим пять мин., солим по вкусу.
Курицу достаём из духовки и разделываем на куски по усмотрению, раскладываем в общем блюде и заливаем соусом (густота сметаны).
Прежде чем употребить в пищу Сациви, блюдо должно настояться несколько часов, чтобы мясо вобрало в себя соус и винный уксус. Сациви готово!!!