Счётчик Яшы
Сациви с курицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сациви с курицей

Рецепты » Второе блюдо » Сациви с курицей

Сациви с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • курица 1900 граммов
  • лук репчатый 5 штуки
  • лавровый лист 3 штуки
  • черный перец горошком
  • коренья петрушки и сельдерея
  • кинза 30 граммов
  • чеснок 7 штуки
  • орехи грецкие очищенные 300 граммов
  • шафран 0,12 граммов
  • куркума 1 чайная ложка
  • хмели- сунели 2 чайная ложка
  • уцхо- сунели 1 чайная ложка
  • кориандр 1 чайная ложка
  • перец красный острый 1 чайная ложка
  • винный уксус 3 столовой ложки
  • масло растительное 3 столовой ложки
  • куриный бульон 250 миллилитров
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу отвариваем с добавлением кореньев, чёрного перца горошком, лаврового листа и головки лука. Варим 40- 45 мин. и отправляем в духовку запечься на 20 мин. при температуре 200 градусов.

2

Для соуса дважды пропускаем грецкие орехи через мясорубку, также пропускаем кинзу и чеснок. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, добавляем специи. Разбавляем куриным бульоном и доводим до кипения, добавляем винный уксус, постоянно помешивая, чтобы ореховая масса не опустилась на дно кастрюли и не пригорела. Варим пять мин., солим по вкусу.

3

Курицу достаём из духовки и разделываем на куски по усмотрению, раскладываем в общем блюде и заливаем соусом (густота сметаны).

4

Прежде чем употребить в пищу Сациви, блюдо должно настояться несколько часов, чтобы мясо вобрало в себя соус и винный уксус. Сациви готово!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться