Счётчик Яшы
Картофель с беконом и чесноком в фольге, пошаговый видео рецепт на 490 ккал
Второе блюдо

Картофель с беконом и чесноком в фольге

Рецепты » Второе блюдо » Картофель с беконом и чесноком в фольге

Картофель с беконом и чесноком в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 12 средних картофелин
  • 2 головки чеснока
  • 12 тонких полосок бекона
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты блюда. Прежде всего, необходимо головки чеснока разобрать на зубчики, очищая только верхний слой шелухи. Три зубчика раздавить и полностью очистить.

2

Натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке или пропустить через специальный пресс прямо в стакан с оливковым маслом, добавить туда немного соли и перемешать вилкой.

3

Картофель тщательно вымыть с помощью щетки проточной водой, затем нарезать на кружочки толщиной 1 см. Если вы используете старый картофель, очистите его.

4

Сложить подготовленный картофель в большую миску, полить чесночным маслом и тщательно перемешать, стараясь, чтобы каждый кружок был покрыт маслом с чесноком.

5

Подготовить 6 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. В середину каждого куска фольги выложить картофель и несколько зубчиков чеснока. Посолить и поперчить.

6

Каждую полоску бекона разрезать на 3 куска, уложить на каждую порцию картофеля по 6 таких кусочков. Поднять края фольги над картофелем, немного сжать, влить по 0,5 стакана воды и полностью запечатать края. Готовить картофель в фольге на решетке над углями примерно 30 мин.. Подавать горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться