Счётчик Яшы
Куриные отбивные с зеленой спаржей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Отбивные

Куриные отбивные с зеленой спаржей

Куриные отбивные с зеленой спаржей

Куриные отбивные с зеленой спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриное филе или шницели 500 граммов
  • зеленая спаржа 1 пучок
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • овощной или куриный бульон 3,4 стакан
  • сливочное масло 1 столовой ложки
  • Мелкая соль, перец, куркума —
  • мука ок. 2 столовой ложки
  • сливки 30% или молоко 100 миллилитров
  • укроп или базилик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе разрезать на одинаковые кусочки и разбить на немного более тонкие шницели (готовые шницели слегка отбить). Приправьте солью, перцем и посыпать мукой, излишки ее стряхнуть.

2

Вымыть спаржу, почистить твердые концы. Порезать стебли на диагональные ломтики, оставляя верхушку целиком.

3

Подогреть масло в большой сковороде. Поджарить филе с обеих сторон, примерно по 2 мин.ы с каждой, переложить на тарелку.

4

Налить бульон в ту же сковороду и вскипятить. Добавьте спаржу и готовить примерно 2 мин.. Добавить жареные отбивные к спарже, добавить сливочное масло и готовить еще примерно 2 мин., затем перевернуть мясо.

5

Добавить сливки или молоко, куркуму и нарезанный базилик/укроп и аккуратно перемешать.При необходимости протушить соус на несколько мин. дольше, чтобы сгустить его.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться