Счётчик Яшы
Ростбиф с начинкой из шпината, пошаговый видео рецепт на 267 ккал
Второе блюдо

Ростбиф с начинкой из шпината

Рецепты » Второе блюдо » Ростбиф с начинкой из шпината

Ростбиф с начинкой из шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1 килограмм
  • 250 граммов свежего шпината
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой зубчик + 1 головка молодого чеснока
  • 4 столовая ложка гранатового сока
  • 3 столовой ложки светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шпинат переберите, при желании удалите стебли, листья опустите на 1 мин.. в слегка подсоленную кипящую воду. Откиньте шпинат на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите лишнюю влагу.

2

1 луковицу и 1 большой зубчик чеснока очистите и измельчите. Смешайте шпинат с луком, чесноком и черным перцем. Разогрейте духовку до 250 °С.

3

Мясо слегка натрите солью. Сделайте вдоль куска говядины глубокий надрез, раздвиньте его руками и вложите шпинатную начинку. Перевяжите мясо в нескольких местах кулинарным шпагатом или бечевкой, поместите на противень.

4

Оставшийся лук и чеснок крупно нарежьте, полейте оливковым маслом и уложите вокруг мяса. Поставьте противень в духовку. Сразу же уменьшите температуру духовки до 170 °С, готовьте 30 мин.. Затем накройте противень листом фольги и готовьте еще 15–20 мин..

5

В сотейнике смешайте гранатовый сок, топленое масло и соевый соус. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 3 мин.. Готовое мясо с луком и чесноком переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 мин.. Далее вы можете дать мясу полностью остыть и подавать холодным – или же нарезать и подать сразу, в обоих случаях полив соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться