Счётчик Яшы
Крылышки и ножки в азиатском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Крылышки и ножки в азиатском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Крылышки и ножки в азиатском стиле

Крылышки и ножки в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 800 граммов куриных голеней
  • 800 граммов – 1 килограмм куриных крылышек
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 см свежего корня имбиря
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовой ложки нежареного кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте крылышки на три части в суставе (третью, самую мелкую фалангу обычно не используют, их можно использовать для бульона). Положите крылышки и ножки в зиплок-пакеты с замком.

2

Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке, смешайте с соевым соусом, маслом, солью и черным перцем. Полейте крылышки и голени и перемешайте руками, чтобы все кусочки были приправлены равномерно. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре.

3

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите голени и крылышки, полейте маринадом. Поставьте противень в духовку, сразу уменьшите температуру до 170 °С. Запекайте до готовности, примерно 30 мин.., один раз перевернув. За 5 мин.. до готовности посыпьте кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться