Счётчик Яшы
Хапама фаршированная тыква, пошаговый видео рецепт на 289 ккал
Второе блюдо

Хапама фаршированная тыква

Хапама фаршированная тыква

Хапама фаршированная тыква

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 1 круглая тыква весом 2 килограмм
  • 1 средняя луковица
  • 100 граммов темного изюма
  • 50 граммов очищенных грецких орехов
  • 50 граммов риса
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У тыквы срежьте верхнюю треть и с помощью ножа и острой ложки удалите всю мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см.

2

Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле, 3 мин.. Добавьте рис и жарьте до золотистого цвета.

3

Изюм замочите в кипятке на 10 мин.., затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите. Из мякоти тыквы удалите семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук с рисом, изюм, орехи, соль и корицу, хорошо перемешайте.

4

Наполните начинкой тыкву, влейте 150 мл воды, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 170 °С духовке до мягкости, примерно 2 ч.

5

Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться