Счётчик Яшы
Вареники с картошкой и квашеной капустой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Рецепты » Второе блюдо » Вареники с картошкой и квашеной капустой

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • картофель 1 килограмм
  • квашеная капуста 300 граммов
  • репчатый лук 1 штуку
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • чёрный молотый перец
  • репчатый лук 3 штуки
  • растительное масло 6 столовой ложки
  • сметана 250 миллилитров
  • зелёный лук 0.5 пучка
  • сливочное масло 50 граммов
  • мука 3 стакана
  • мука для раскатывания теста 0.5 стакана
  • кефир 1 стакан
  • сахар 1 чайная ложка
  • сода 0.5 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на разогретом масле до румяности.

2

Квашеную капусту (у меня домашняя, с морковью) отжать от рассола. Нарезать мельче, если слишком крупная.

3

Варёный картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, тщательно перемешать.

4

Дать пюре с луком остыть до комнатной температуры, добавить капусту, поперчить, размешать.

5

Для теста соединить просеянную муку, соду, соль, сахар, перемешать.

6

Понемногу вливать кефир и перемешивать его с мукой.

7

Замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять полч. при комнатной температуре.

8

Пока тесто отдыхает, приготовить луковую зажарку для подачи. Лук очистить, нарезать соломкой и выложить в разогретое растительное масло. Обжарить лук, помешивая, до карамелизации.

9

Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт на подпылённом мукой столе. Стаканом вырезать кружки.

10

Кружки теста немного расплющить пальцами по краям, чтобы в местах склеивания вареников тесто не было слишком толстым. На кружки теста выложить немного начинки.

11

1

12

Слепить вареники. У меня их получилось 40 штук. Начинки немного осталось.

13

2

14

Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить немного. Порциями выкладывать вареники. Варить 4 мин.ы после того, как они всплывут.

15

3

16

Выкладывать вареники в миску, поливая растопленным сливочным маслом.

17

4

18

Готовые вареники выложить в тарелку. Сверху положить обжаренный лук и мелко нарезанный зелёный лук. Подавать вареники со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться