Счётчик Яшы
Суши «Свинки», пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Суши «Свинки»

Суши «Свинки»

Суши «Свинки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • круглозерный рис 200 граммов
  • холодная вода 200 миллилитров
  • рисовый уксус 2 столовой ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • красная рыба 6 ломтиков
  • нори 1 лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис выложить в кастрюлю, промыть несколько раз, чтобы вода стала практически прозрачной. Слить воду, затем рис залить холодной водой и поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь. Довести воду до кипения и варить до появления из-под воды риса. Когда рис стал появляться на поверхности воды, уменьшить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и варить в течение 20 мин.. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и дать постоять рису еще 10 мин., чтобы он дозрел. В это время в небольшом ковшике прогреть рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения сыпучих ингредиентов, но не кипятить. Рис переложить в деревянную миску, вылить уксусную заправку в миску к рису и деревянной лопаткой аккуратно перемешать рис.

2

Для того чтобы с рисом было легче работать, руки необходимо смачивать в рисовом уксусе с водой в пропорции 1:3. Из одного ломтика красной рыбы вырезать пятачок, ушки и лапки свинки. Смочив руки в уксусной воде на пищевую пленку выложить 1/6 отварного риса, слегка прижимая его, сделать круг. В центр круга выложить остатки от ломтика рыбы.

3

Аккуратно свернуть пленку и предать рису форму шарика.

4

На рисовый шарик аккуратно прикрепить все детали: пятачок, ушки и лапки. Из нори вырезать ротик, глазки, ноздри и также аккуратно посадить на мордашку свинки. Проделать то же самое с остальным свинками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться