Счётчик Яшы
Голубцы, видео рецепт
Второе блюдо

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 400 граммов мякоти говядины (лопатка, шея)
  • 250 граммов мякоти свинины (окорок, лопатка)
  • 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 стакана риса
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 большой сладкий Красный перец
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • 600 г измельченных помидоров в собственном соку
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. 
Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин.. 
Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин.., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.

2

Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

3

Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин.. Откиньте рис на сито и слегка остудите.

4

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

5

Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.

6

Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин.. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

7

Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 2 ст. л. фарша и заверните конвертом.

8

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин..

9

Подавайте голубцы со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться