Счётчик Яшы
Фрикадельки с луком и имбирным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт фрикаделек с луком и имбирным соусом

Видео-рецепт фрикаделек с луком и имбирным соусом

Фрикадельки с луком и имбирным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • имбиря — 1/4 стак. (соус)
  • Молотого кориандра — 1 ч. л. (соус)
  • Горошины черного перца — 4 шт. (соус) фарша индейки — 450 гр.
  • пера зеленого лука — 4 шт. (больших или 6 маленьких)
  • Большое яйцо — 1 шт.
  • кунжутного масла — 2 ст. л.
  • соевого соуса — 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделать соус.

2

Довести сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью.

3

Уменьшить огонь до среднего и добавить соевый соус, вино Мирин, очищенный и нарезанный имбирь, кориандр и перец горошком.

4

Тушить, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится наполовину, примерно 30 минут или больше.

5

Готовый соус процедить через сито.

6

Сделать фрикадельки.

7

Смешать фарш индейки, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу, яйцо, кунжутное масло, соевый соус и несколько щепоток черного перца в миске.

8

Перемешать вилкой.

9

Пользуясь ложкой, сформировать из фарша фрикадельки.

10

В сотейнике на среднем огне растопить растительное масло.

11

Обжарить фрикадельки в несколько партий, переворачивая один раз, пока они не подрумянятся, примерно примерно 8 минут на партию.

12

Выложить фрикадельки на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, и дать стечь маслу.

13

Полить фрикадельки приготовленным имбирным соусом и подавать с воткнутыми зубочистками.

14

В качестве альтернативы, вы можете не поливать фрикадельки соусом, а подавать его отдельно.

Питание

  • 384 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться