Счётчик Яшы
Франгольо, кукурузная каша с миндалем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша

Франгольо, кукурузная каша с миндалем

Рецепты » Второе блюдо » Франгольо, кукурузная каша с миндалем

Франгольо, кукурузная каша с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 л молока
  • 250 граммов мелкой кукурузной крупы
  • 70 граммов сливочного масла
  • 3 желтка
  • 100 граммов сахара
  • 100 граммов мёда и еще немного
  • 80–100 граммов изюма
  • 30–40 граммов нежареного миндаля
  • цедра 1 лимона
  • свежие ягоды для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 мин.., слейте. Залейте миндаль холодной водой и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее. Обсушите миндаль и порубите не слишком мелко.

2

Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин.. Влейте холодное молоко в широкую кастрюлю, положите лимонную цедру и на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте сахар. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу. Уменьшите огонь до минимума и варите, все время перемешивая, пока каша не загустеет.

3

Добавьте в кастрюлю изюм, миндаль и сливочное масло и мешайте 2 мин.., не снимая с огня. Желтки взбейте с медом, также добавьте в кашу, тщательно перемешайте, снимите с огня, накройте и остудите. Подавайте франгольо комнатной температуры, с медом и свежими ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться