Счётчик Яшы
Курица в томатно-сливочном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица в томатно-сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Курица в томатно-сливочном соусе

Курица в томатно-сливочном соусе

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • оливковое масло 50 миллилитров
  • куриные ножки 2 штуки
  • лук 2 штуки
  • розмарин сухой 1 чайная ложка
  • белое сухое вино 150 миллилитров
  • помидоры в собственном соку 450 миллилитров
  • зубчики чеснока 4 штуки
  • сливки 30% 200 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку для разогрева до 180С.Кусочки курицы посолить со всех сторон. В сковороде разогреть оливковое масло и хорошо подрумянить кусочки с обеих сторон. Переложить в форму для запекания.

2

Помидоры в собственном соку без кожицы измельчить.

3

В ту же сковороду выложить лук и розмарин. Посолить по вкусу и жарить, помешивая, до золотистости лука.

4

Влить вино, довести до кипения и добавить помидоры и еще раз довести все вместе до кипения. Затем добавить измельченный чеснок и влить сливки. Соус посолить по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения. Если сковороду можно использовать для запекания, то можно прямо сюда выложить кусочки курицы.

5

Или вылить соус в форму с курицей и запекать 30 мин..

6

Подавать готовую курицу со щедрой порцией соуса и любимым гарниром и салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться