Счётчик Яшы
Фаршированная грудка индейки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Фаршированные блюда

Фаршированная грудка индейки

Фаршированная грудка индейки

Фаршированная грудка индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе грудок индейки — 1 кг
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Сыр российский — 100 г
  • Сыр с голубой плесенью — 100 г
  • Ароматный базилик — 3 веточки
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для соуса необходимо:
  • Ароматный базилик — 2 веточки
  • Майонез — 200 г
  • Уксус винный белый — 2 ч. л
  • Песочный сахар — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см.

2

Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт.

3

Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см.

4

Посолить, поперчить.

5

Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью — маленькими кубиками.

6

Базилик промыть, обсушить, крупно порезать.

7

Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.

8

Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.

9

С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.

10

Туго перевязать рулет бечевкой.

11

Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 час 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.

12

Приготовить соус.

13

Базилик промыть и измельчить.

14

В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник.

15

Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Фаршированная грудка индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Фаршированная грудка индейки Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  50 мин.

Ingredients

  • филе грудки индейки цельным куском — 800 гр.
  • большой пучок петрушки
  • натертая цедра лимона — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • бекон — 120 гр.
  • Мелкая соль и молотый перец по вкусу
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • растительное масл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.

2

Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.

3

Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца примерно 1,5 см. Раскрываем филе как книгу.

4

Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.

5

Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.

6

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.

7

Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться