Фаршированный омар (Астакос)
Ingredients
- 2 омара (1,2 кг.)
- 225 гр. крабового мяса
- Половину ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1 яйцо категории С2
- 1/4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- Нарезанный базилик по вкусу
- Хлопья перца чили по вкусу
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
При приготовлении омара, убедитесь, что он живой. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, опустите туда омара (сначала хвост) и готовьте 8-10 мин. Панцирь должен стать ярко-оранжевым. Когда омары остынут, разрежьте их пополам вдоль. Выньте все внутренности из головы и промойте.В миске смешайте крабовое мясо, майонез, яйцо, 3/4 ст. панировочных сухарей, зеленый лук, хлопья перца чили, укроп, соль и перец. Положив половинки омаров на бок мясом вверх, нафаршируйте головы крабовой начинкой, посыпьте оставшимися панировочными сухарями и запекайте при 180°С в духовке, пока омары не прогреются, а сухари слегка не подрумянятся.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023