Счётчик Яшы
Фаршированный омар (Астакос): рецепт
Фаршированные блюда

Фаршированный омар (Астакос): рецепт

Фаршированный омар (Астакос)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 омара (1,2 кг.)
  • 225 гр. крабового мяса
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо категории С2
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • Нарезанный базилик по вкусу
  • Хлопья перца чили по вкусу
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

При приготовлении омара, убедитесь, что он живой. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, опустите туда омара (сначала хвост) и готовьте 8-10 мин. Панцирь должен стать ярко-оранжевым. Когда омары остынут, разрежьте их пополам вдоль. Выньте все внутренности из головы и промойте.В миске смешайте крабовое мясо, майонез, яйцо, 3/4 ст. панировочных сухарей, зеленый лук, хлопья перца чили, укроп, соль и перец. Положив половинки омаров на бок мясом вверх, нафаршируйте головы крабовой начинкой, посыпьте оставшимися панировочными сухарями и запекайте при 180°С в духовке, пока омары не прогреются, а сухари слегка не подрумянятся.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться