Счётчик Яшы
Как приготовить домашний квас в домашних условиях?
Квас

Видео-рецепт домашнего кваса

Видео-рецепт домашнего кваса

Домашний квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4320 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 4 л.
  • Ржаные сухарики 1 стак.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Изюм по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем нужное количество ржаных сухариков и перемалываем в блендере.

2

Затем берем кастрюлю для приготовления кваса.

3

В нее перекладываем ржаные крошки с блендера.

4

Если не любите темный цвет и слегка горьковатый вкус, то положите 3/4 стакана ржаных крошек.

5

В другую кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим ее до кипения.

6

Наливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками и при комнатной температуре даем настояться 2-2,5 ч..

7

Затем берем сухие дрожжи и смешиваем с небольшим количеством воды, примерно 4 столовые ложки.

8

Добавляем сахар в хлебно-водную смесь.

9

Затем добавляем дрожжи.

10

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-12 часов.

11

Затем после 12 часового брожения смесь будет выглядеть так.

12

Берем марлю в несколько слоев накрываем друшлаг и процеживаем квас в чистую кастрюлю.

13

Получаем почти готовый квас.

14

Затем с помощью лейки квас переливаем в бутылку, но она должна оставаться на 1/8 пустой.

15

Добавляем немного изюма и закручиваем крышку.

16

Оставляем бутылки с квасом при комнатной температуре на 3 ч., затем положить в холодильник на 2 дня, после чего квас готов. Рецепт "Домашний квас" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 37 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Домашний квас»?

— Вода 4 л., Ржаные сухарики 1 стак., Песочный сахар 1 стак., Сухие дрожжи 2 ч. ложки Изюм по вкусу

Сколько минут готовится домашний квас?

— Домашний квас можно приготовить примерно за 4320 мин..

Сколько калорий в «домашнем квасе»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 37 ккал.

Можно ли пить домашний квас?

— Хотя есть и противоположное мнения: напиток, благодаря своей кислотной среде, улучшает липидный обмен, способствуя нормализации веса. И все же, лучше пить домашний квас, с ограниченным содержанием сахара, и не более 200 мл. в сутки.

Сколько дней должен стоять домашний квас?

— Сколько времени бродит квас В жару хватает 1.5-2 суток, в более прохладную погоду может понадобиться три дня.

Как делают квас?

— Квас изготавливается из зерновой продукции: в промышленных условиях — из солода, муки, в домашних — также из солода и муки, и из хлеба, сухарей. Для запуска спиртового брожения в квас самостоятельного изготовления добавляется изюм, реже — другие фрукты и ягоды, поскольку на их поверхности содержатся дрожжи.

Как делают квас?

— Квас изготавливается из зерновой продукции: в промышленных условиях — из солода, муки, в домашних — также из солода и муки, и из хлеба, сухарей. Для запуска спиртового брожения в квас самостоятельного изготовления добавляется изюм, реже — другие фрукты и ягоды, поскольку на их поверхности содержатся дрожжи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться