Счётчик Яшы
Квас домашний, пошаговый видео рецепт на 90 ккал
Квас/ Напитки

Квас домашний

Квас домашний

Квас домашний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 л.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • изюм – 100 граммов
  • дрожжи – 25 граммов
  • 3 литров воды
  • 20 граммов корня имбиря или 10 граммов хрена
  • 100 граммов мёда
  • 1 килограмм ржаных сухарей
  • сахар – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200ºС духовку на 15 мин.. Выложить сухари в широкую кастрюлю. Воду вскипятить. Залить подрумянившиеся сухари кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 4 ч.. Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить бродить 1 сутки. Квас процедить. Добавить тертый имбирь, мед и изюм. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике. Совет Делая домашний квас, можно использовать самые разные добавки – например, мелиссу, листья черной смородины и вишни, сухофрукты и ягоды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться