Счётчик Яшы
Свекольный квас на дрожжах, пошаговый видео рецепт
Квас/ Напитки

Свекольный квас на дрожжах

Свекольный квас на дрожжах

Свекольный квас на дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • дрожжи – 10 граммов
  • 5 литров воды
  • сахар – 150 граммов
  • 1 килограмм свеклы
  • 50 граммов черствого ржаного хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить в эмалированную кастрюлю, долить воды. Чтобы она только покрывала свеклу и тушить до размягчения свеклы, помешивая, на слабом огне 20-25 мин.. Затем влить оставшуюся воду, довести до кипения до кипения, снять с огня и дать отвару настояться. Остудить отвар до 30-40°С, затем процедить. Свеклу не выбрасывать, а использовать для заправки супов и приготовления других блюд. Добавить в процеженный свекольный отвар ржаной хлеб и разведенные в небольшом количестве теплого отвара дрожжи. Оставить на несколько дней для брожения в теплом месте. Затем квас вновь процедить и охдадить. Свекольный квас используют для приготовления холодных летних супов. Если же его использовать в качестве напитка, в него можно добавить сахар.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться