Счётчик Яшы
Лимонный квас, пошаговый видео рецепт на 321 ккал
Квас/ Напитки

Лимонный квас

Лимонный квас

Лимонный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • изюм – 250 граммов
  • лимоны – 3 штуки
  • питьевая вода – 5 литра
  • сахар – 550 граммов
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • свежие дрожжи – 15 граммов
  • длиннозерный рис – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для лимонного кваса. Изюм и лимоны вымойте холодной водой. Лимоны нарежьте тонкими кружочками и удалите косточки. Переложите в большую кастрюлю.

2

Засыпьте лимоны сахаром, положите изюм. Налейте 2 ст. л. кипящей воды и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 мин., чтобы содержимое кастрюли остыло.

3

В отдельную небольшую емкость всыпьте муку. Сверху раскрошите свежие дрожжи. Влейте 250 мл теплой воды и с помощью венчика перемешайте до получения однородной жидкости.

4

Получившуюся дрожжевую смесь перелейте к лимонам с изюмом. Перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте основу кваса при комнатной температуре на ночь.

5

Оставшуюся воду доведите до кипения. Откройте кастрюлю с лимонами и изюмом. Они должны всплыть, а на поверхности образоваться пена. Процедите лимонный квас через марлю или мелкое сито.

6

Рис промойте холодной водой и добавьте в квас. Разлейте по бутылкам. В каждую положите по 2 изюминки. Бутылки плотно укупорите и уберите в темное прохладное место. Через 3–5 дней лимонный квас будет готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться