Счётчик Яшы
Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Квас

Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 средних яйца
  • 300 миллилитров несладкого кваса
  • 350 граммов сметаны жирностью 25–40%
  • 60 граммов ржаного солода
  • 150 граммов ржаной муки
  • 200 граммов пшеничной муки
  • 3 столовой ложки темного коричневого сахара
  • топленое масло
  • 2,3 чайная ложка соды
  • 1,5 чайная ложка соли
  • сметана для подачи
  • 2 средние тушки скумбрии
  • 10 стеблей зеленого лука
  • 2 столовая ложка сахара
  • 3 столовой ложки соли среднего помола
  • 2 столовая ложка водки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Скумбрию разделайте на филе, тщательно удалите все косточки. Натрите филе водкой со всех сторон.

2

Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Смешайте ее с солью и сахаром. Положите скумбрию в зиплок-пакет с застежкой, всыпьте соленую смесь и перемешайте, чтобы рыба равномерно ею покрылась. Вытесните воздух, закройте пакет, оставьте на 2 ч при комнатной температуре, затем переложите в холодильник. Через 4 ч скумбрия готова, нужно отряхнуть ее от рассола или обсушить бумажными полотенцами.

3

Для блинов взбейте яйца с солью и сахаром. Потом добавьте сметану и перемешайте.

4

Смешайте ржаную и пшеничную муку с солодом и содой, всыпьте в яичную массу, вымесите, чтобы не было комочков. Не переставая мешать, добавьте квас.

5

Вскипятите 450 мл воды и влейте в тесто. Перемешайте, добавив 2 ст. л. растопленного масла. Выпекайте на чугунной сковороде, смазывая ее топленым маслом. Готовые блины складывайте в кастрюлю под крышку.

6

Подавайте блины горячими, с холодной сметаной, тонко нарезанной скумбрией и зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться