Счётчик Яшы
Квас из сухого кваса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса из сухого кваса

Видео-рецепт кваса из сухого кваса

Квас из сухого кваса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 60
Общее время приготовления: 3420 мин.

Ingredients

  • Квас сухой — 250 гр. (хлебный)
  • Песочный сахар — 300 гр. дрожжи прессованные — 25 гр.
  • Изюм — 25 гр.
  • Питьевая вода — 8 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Экстракт хлебного кваса насыпьте в кастрюльку.

2

Вскипятите чистую питьевую воду (примерно двух литров), залейте ею хлебный экстракт.

3

Накройте кастрюльку крышкой и настаивайте смесь в течение трех часов.

4

Возьмите новую чистую кастрюльку, через марлю процедите в нее настоявшийся экстракт хлебного кваса.

5

Если марли или бинта у вас под рукой не оказалось, то это можно сделать при помощи ситечка.

6

примерно ста миллилитров воды нагрейте до теплого состояния.

7

В пиалку поместите дрожжи.

8

Залейте их теплой водой и хорошенько все перемешайте.

9

В кастрюльку с процеженной хлебной закваской долейте остаток чистой питьевой кипяченой воды.

10

Она обязательно должна быть предварительно кипяченой, так как термической обработке квас подвергаться не будет.

11

В полученную жидкость введите теплую воду с дрожжами.

12

Также забросьте туда изюм, который следует предварительно хорошенько промыть и обдать кипятком.

13

Поставьте полученную смесь в теплое место без сквозняков, накройте неплотно крышечкой и оставьте бродить трое суток.

14

Затем квас осторожно процедите через сито, чтобы избавиться от изюма, который уже не нужен.

15

Готовый квас перелейте в стеклянную или глиняную тару и храните в холодильнике.

Питание

  • 37 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться