Счётчик Яшы
Тавранчук из говяжьих ребер приготовленный в квасе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Квас

Тавранчук из говяжьих ребер приготовленный в квасе

Тавранчук из говяжьих ребер приготовленный в квасе

Тавранчук из говяжьих ребер приготовленный в квасе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное - 30 граммов
  • петрушка фреш - 30 граммов
  • квас пшеничный белый - 100 миллилитров
  • бульон куриный - 100 миллилитров
  • Мелкая соль, сахар
  • мраморные говяжьи ребра - 400 граммов
  • морковь средняя - 1 шт
  • стебель сельдерея - 1 шт
  • бакинские помидоры, средние - 2 шт
  • груша копченая сушеная - 1 шт
  • пиво - 200 миллилитров
  • перец черный горошком - 5 горошин
  • масло растительное - 50 граммов
  • 1 средняя луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
  • 1 большая луковица
  • масло сливочное - 50 граммов
  • Мелкая соль морская
  • грибы белые - 100 граммов
  • тимьян - 1 веточка
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 30 граммов
  • Мелкая соль - 1 граммов
  • демигласс - 320 миллилитров
  • портвейн - 120 миллилитров
  • луковник - 1 шт
  • выпарка из кваса - 50 граммов
  • соус Портвейн - 50 миллилитров
  • ребра говяжьи - 70 граммов
  • салат люцерна - 20 граммов
  • цветы чеснока - 5 шт
  • лисички - 15 граммов
  • оливковое масло – 20 миллилитров
  • лук - 3 граммов
  • Мелкая соль, свежесмолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим говяжьи ребра. Нарезаем крупным кубиком овощи. Ребра обжариваем на растительном масле до золотого цвета. Мясо вытаскиваем и откладываем, добавляем овощи, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Кладем мясо в кастрюлю, добавляем пиво, соль, перец, доливаем воды, чтобы она покрыла мясо. Доводим до кипения, накрываем крышкой, томим на медленном огне 45 мин.. Снимаем с огня, вытаскиваем мясо, охлаждаем, вакуумируем вместе с бульоном и овощами. Готовим в сувиде 17 часов при 78 градусах. Вытаскиваем, вскрываем пакет и нарезаем ребра порционно. Покрываем соусом Портвейн и ставим в духовку на 15 мин. при температуре 200 С.

2

Для луковника: Лук распускаем на тонкие полоски при помощи специальной терки. Бланшируем лук в кипящей соленой воде 15-20 секунд. Достаем лук, опускаем в воду со льдом. Достаем и обсушиваем на полотенце. Грибы нарезаем крупными кусочками, обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна. Грибы нанизываем на шпажку и наматываем спагетти из лука крупным слоем. Формируем, выкладываем на противень. Поверх кладем кусочек сливочного масла. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 15 мин. до золотистого цвета.

3

Для выпарка из кваса: Квас выливаем в сотейник и выпариваем в два раза. Вливаем куриный бульон, добавляем сливочное масло, фреш из петрушки, соль, перец.

4

Готовим соус из портвейна. Выпариваем портвейн в три раза, добавляем в него демигласс и вывариваем в 4 приема на медленном огне.

5

Нарезаем мелким кубиком лук. На оливковом масле обжариваем лук и лисички до готовности, солим, перчим.

6

Из люцерны делаем комочек и окунаем в выпарку из кваса.

7

На тарелку выкладываем говяжье ребро, слева рядом - запеченный луковник и справа -люцерну в выпарке из кваса. Мясо поливаем соусом и декорируем цветами чеснока. На луковник выкладываем жареные лисички.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться