Счётчик Яшы
Белый квас - пошаговый рецепт с фото
Квас/ Напитки

Белый квас

Белый квас

Белый квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молотый неферментированный ржаной солод – 180 гр.
  • гречневая или пшеничная мука – 80 гр.
  • питьевая вода – 3 л
  • готовая закваска – 1 ч. л.
  • изюм – 8— 10 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сусло для белого кваса. Молотый неферментированный солод и муку насыпьте в небольшую миску и залейте 1 л кипящей питьевой воды. Тщательно перемешайте.

2

Переложите сусло для кваса в глиняную или чугунную емкость. Снова перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре и дайте немного остыть. Температуру контролируйте специальным термометром.

3

Когда сусло для белого кваса остынет до температуры 37–38°C, добавьте закваску и изюм (мыть его не следует!). Перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Брожение должно начаться через 3–5 часов.

4

Через сутки добавьте в основу кваса оставшуюся холодную питьевую воду и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте еще на 24–48 часов, в зависимости от интенсивности брожения.

5

Попробуйте белый квас. Когда он достигнет необходимой степени кислотности, процедите через марлю, сложенную вчетверо, в отдельную емкость и затем разлейте по бутылям.

6

Плотно укупорите бутыли с белым квасом и уберите в холодильник. Окончательно дозревание произойдет через 3 дня. После этого белый квас можно пить или использовать для приготовления холодных супов.

Питание

  • 28 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 0,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться