Счётчик Яшы
Домашний квас на ржаной закваске простой рецепт пошаговый
Квас

Домашний квас на ржаной закваске

Домашний квас на ржаной закваске

Домашний квас на ржаной закваске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2.5 литра воды
  • 3 ст.л. ржаной обдирной муки
  • 2 ст.л. без горки солода ржаного ферментированного
  • 2 ст.л. ржаной закваски
  • 4 - 8 ст.л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заварка: 2 ст.л ржаной муки и 2 ст. л.солода завариваем стаканом кипятка, перемешиваем, даём остыть до 65°С, добавляем еще 1 ст. л. муки, перемешиваем и убираем в тёплое место с температурой 65С на 2 часа (можно на ночь). В воду добавляем заварку, закваску, сахар. Брожение при комнатной температуре 12-24 часа. Переливаем в бутылки, добавляем изюм и сахар по вкусу. Убираем в холодильник минимум на 12 часов. Достаем из холодильника и наслаждаемся!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться