Счётчик Яшы
Квас из риса и изюма — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса из риса и изюма

Видео-рецепт кваса из риса и изюма

Квас из риса и изюма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 6840 мин.

Ingredients

  • Рис отварной — 100 гр.
  • Питьевая вода — 1.5 л.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис, если надо, отдельно отварим (просто рис без соли и масла).

2

Остудим его до комнатной температуры, добавим 50 граммов сахара, дрожжи и изюм.

3

Перемешаем, накроем пленкой и путь полч.

4

постоит возле батареи, чтобы дрожжи потихоньку начинали действовать.

5

Дальше заливаем водой.

6

Добавляем оставшийся сахар, перемешаем.

7

Накроем бутыль слоем марли, оставим на пять-шесть дней в теплом месте.

8

Вот примерно так выглядит квас спустя нужный срок: осадок оседает, а напиток становится почти прозрачным.

9

Подаем наш квас из риса и изюма охлажденным.

10

Храним его в холодильнике не больше недели.

Питание

  • 41 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться