Счётчик Яшы
Квас из черноплодной рябины, пошаговый видео рецепт
Квас/ Напитки

Квас из черноплодной рябины

Квас из черноплодной рябины

Квас из черноплодной рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 72 часа

Ingredients

  • черноплодная рябина 250 граммов
  • вода 1.5 литра
  • сахар 1.25 стакан
  • прессованные дрожжи 15 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если у вас рябина свежая, то её нужно оборвать с веточек, вымыть, обсушить. У меня была замороженная черноплодная рябина. В 0,5 л воды выложить рябину, не размораживая, довести до кипения, варить 5 мин..

2

Остудить отвар до комнатной температуры, потолочь рябину пестиком. Можно измельчить блендером.

3

Оставшуюся воду вскипятить и остудить до тёплого состояния.

4

Соединить отвар рябины, тёплую воду, сахар и раскрошенные дрожжи, перемешать.

5

Вылить заготовку кваса в большую банку, накрыть марлей и поставить на сутки в тёплое место. Летом это может быть окно, балкон, улица, зимой — место поближе к батарее и теплу.

6

По истечении бурного брожения (примерно сутки) банку поставить в холодильник на сутки. Затем раствор процедить через мелкое сито, разлить в бутылки и оставить в холодильнике ещё на сутки.

7

Вкусный и полезный квас из черноплодной рябины готов. Разливаем напиток по стаканам и наслаждаемся.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться