Счётчик Яшы
Квас из черного хлеба с дрожжами, пошаговый видео рецепт на 214 ккал
Квас/ Напитки

Квас из черного хлеба с дрожжами

Квас из черного хлеба с дрожжами

Квас из черного хлеба с дрожжами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • черный (ржаной) хлеб – 500 граммов
  • питьевая вода – 4 литра
  • сахар – 200 граммов
  • свежие дрожжи – 50 граммов
  • мята – 10–12 веточек
  • листья черной смородины – 6–7 штуки
  • изюм – 60 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черный хлеб для кваса нарежьте маленькими кубиками и выложите на противень в один слой. Духовку нагрейте до 170°C. Подсушите хлеб до темно-коричневого цвета (примерно 15 мин.). Следите, чтобы он не подгорел.

2

Получившиеся черные сухарики переложите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Закройте емкость и оставьте в теплом месте на 4-5 часов. Получившееся сусло тщательно процедите через 2 слоя марли в чистую кастрюлю.

3

Добавьте сахар, а также раскрошенные свежие дрожжи, мяту и листья смородины. Накройте плотным льняным полотенцем и оставьте в теплом месте не менее чем на 12 часов.

4

Процедите и разлейте будущий квас по бутылкам, в каждую положите по 3–5 изюминок. Бутылки тщательно укупорьте и уберите в холодильник. Квас будет готов через трое суток.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться