Счётчик Яшы
Ягодный квас, пошаговый видео рецепт
Квас/ Лёгкие рецепты

Ягодный квас

Ягодный квас

Ягодный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 300 граммов клубники свежей или замороженной
  • 150–200 граммов сахара
  • 1,5 чайная ложка сухих дрожжей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сложите 250 г клубники в кастрюлю, добавьте сахар, влейте 1 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до минимального и продолжайте готовить еще 3 мин.. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

2

Процедите компот в большую бутылку или банку, всыпьте дрожжи, накройте крышкой и оставьте в тепле на 12 ч. Уберите в холодильник на 12–24 ч, до полного созревания кваса. Разлейте по бокалам и добавьте нарезанные ягоды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться