Счётчик Яшы
🍞 Домашний квас на черном хлебе (без дрожжей) — Рецепт | GOTOVIM
Квас

Квас на черном хлебе (без дрожжей)

Квас на черном хлебе (без дрожжей)

Домашний квас на черном хлебе (без дрожжей)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Хлеб черный - 300 гр
  • Вода - 1,5 л.
  • Песочный сахарный песок - 1 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний квас на черном хлебе (без дрожжей).

1

Для приготовления домашнего кваса в данном рецепте мы не будем использовать дрожжи для сотворения закваски .

2

Нам понадобится всего лишь немного черного хлеба .

3

Накрошим хлеб в стеклянную ёмкость, которой будет достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности во вкусном питье всех членов вашей семьи .

4

Данный рецепт рассчитан на полтора литра .

5

Дно банки должно быть засыпано хлебом на высоту не менее пяти сантиметров .

6

Добавим туда сахарный песок и заливаем воду лучше теплую и не из-под крана .

7

Можно использовать очищенную через систему фильтров .

8

Закрываем ёмкость крышкой, но не плотной, чтобы содержимое могло «дышать» .

9

Можно просто обвязать горлышко тряпкой .

10

Через два, три дня квас можно попробовать и, если он готов использовать по назначению .

11

Правда тут имеется один нюанс .

12

Первый квас лучше применить, например, для приготовления окрошки, ибо для питья он не так вкусен .

13

А вот настаивая следующую порцию на квасной гуще и добавив ещё немного хлеба, мы получаем уже очень вкусный продукт.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться