Счётчик Яшы
Чешские «Испанские птички», пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Чешские «Испанские птички»

Чешские «Испанские птички»

Чешские «Испанские птички»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 800–1000 граммов говяжьего антрекота
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4 шпикачки
  • 100 граммов копченого сала
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 белая луковица
  • гладкая горчица соль, черный перец
  • запеченный картофель или пюре для подачи
  • 2 белые луковицы
  • 100 г копченого сала
  • 1 л мясного бульона или воды
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 4 столовая ложка муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо тонкими (1 см) ломтями, отбейте до 7 мм, посолите и поперчите. Разрежьте шпикачки и огурчки вдоль на четвертинки, сало – на 8 брусочков. Очищенный лук нарежьте толстыми перьями. Яйца разрежьте пополам.

2

Смажьте каждый кусок мяса с одной стороны горчицей, выложите по кусочку шпикачки, сала и огурца, добавьте немного лука и половинку яйца, сверните мясо в рулет, подгибая открытые края. Обвяжите все рулетики кулинарным шпагатом.

3

Для соуса мелко нарежьте лук и сало, обжарьте в глубоком сотейнике с толстым дном, 5 мин.. Положите в эту смесь рулетики и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

4

Влейте бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на слабом огне 50 мин..

5

Обжарьте масло с мукой до бежевого цвета. Выньте рулетики из сотейника, добавьте масло с мукой и взбейте погружным блендером до однородности. Верните на огонь, чтобы соус загустел.

6

С рулетиков удалите шпагат, выложите на тарелки рядом с картофельным гарниром, полейте соусом, украсьте микрозеленью и подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться