Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе
Ingredients
- баклажаны – 2 штуки
- спагетти или тонкая лапша – 100 граммов
- зелень (розмарин, базилик, тимьян)
- приправа «Итальянские травы»
- мука просеянная – 25 граммов
- молоко – 300 миллилитров
- перец черный молотый
- Мелкая соль
- сыр натертый – 60 граммов
- масло сливочное размягченное – 25 граммов
- горчица готовая – 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 мин.. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде или гриле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Спагетти или тонкую лапшу отварить до консистенци аль денте в подсоленной воде.
Для приготовления соуса налить в сотейник молоко, всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Положить 50 г сыра, горчицу, соль, перец, быстро перемешать и снять с огня.
Добавить горячие спагетти в соус, аккуратно перемешать, оставить на 10 мин.. На ломтик баклажана положить немного пасты, скрутить в рулет и скрепить зубочисткой. Выложить роллы на смазанный противень и посыпать оставшимся сыром и запекать 5 мин. при температуре 180°C до расплавления сыра. Вынуть зубочистки, украсить зеленью, посыпать приправой. Подавать на стол горячими.