Счётчик Яшы
Закуска из тыквы с грибами, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из тыквы с грибами

Закуска из тыквы с грибами

Закуска из тыквы с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 500 граммов тыквы
  • 700 граммов вешенок
  • 120 граммов копченого бекона
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 миллилитров сливок
  • 1 луковица шалота
  • 1,4 чайная ложка молотой зиры
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для украшения
  • 60 г миндальной муки
  • 60 г муки
  • 60 г тертого пармезана
  • 60 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками. Растопите масло в широкой кастрюле и жарьте тыкву 5 мин.. Влейте сливки, посолите и приправьте зирой, готовьте на среднем огне до мягкости.

2

Измельчите тыкву погружным блендером в гладкое пюре.

3

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Нарежьте бекон маленькими кубиками, грибы – небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 5 мин.. Затем добавьте грибы и бекон и жарьте, пока из сковороды не испарится вся жидкость, 10–12 мин.. Посолите и поперчите в конце приготовления.

4

Разогрейте духовку до 180 ° C. В миске смешайте муку, пармезан, миндальную муку и сливочное масло кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка. Переложите ее на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 12–15 мин.., до золотистого цвета.

5

На дно бокалов положите пюре из тыквы, добавьте грибы и посыпьте крошкой. Украсьте ломтиком пармезана и зеленью. Подавайте закуску горячей или холодной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться