Счётчик Яшы
Икра из баклажанов с тостами из зернового хлеба , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Икра из баклажанов с тостами из зернового хлеба

Икра из баклажанов с тостами из зернового хлеба

Икра из баклажанов с тостами из зернового хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • баклажаны – 500 граммов
  • кориандр молотый – 2 граммов
  • тростниковый сахар – 15 граммов
  • сухой чеснок – 3 граммов
  • Мелкая соль – 3 граммов
  • перец черный молотый – 1 граммов
  • хмели-сунели – 2 граммов
  • оливковое масло Extra virgin – 30 миллилитров
  • паста тахини – 30 граммов
  • сок лимона – 10 миллилитров
  • соевый соус – 10 миллилитров
  • кинза – 5 г на порцию
  • зерна граната – 10 г на порцию
  • соевый йогурт – 75 г на порцию
  • кунжут – 1 г на порцию
  • тосты из чиабатты – 50 г или 3 шт. на порцию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны в кожуре запекать 25 мин. в духовке при 180 °С.

2

Запеченые баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать.

3

Добавить специи, оливковое масло, тахини, лимонный сок и соевый соус. Хорошо вымешать и охладить.

4

При подаче одной порции кинзу мелко нашинковать, добавить в 90 г икры, хорошо перемешать. Выложить в небольшую посуду, украсить зернами граната. В соуснике подать йогурт, посыпанный кунжутом, рядом выложить 3 тоста из чиабатты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться