Счётчик Яшы
Сувлаки из баранины в пите, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сувлаки из баранины в пите

Сувлаки из баранины в пите

Сувлаки из баранины в пите

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти задней бараньей ножки
  • 2 помидора
  • 2 средние красные луковицы
  • по 2 веточки розмарина и мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите деревянные шпажки в горячей воде на 1 ч. Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, разделите на слои. Мелко порубите листочки розмарина и мяты, выложите лук и зелень в зиплок-пакет с застежкой или в контейнер для маринования, влейте 80 мл оливкового масла.

2

С мяса удалите все пленки, нарежьте мясо продолговатыми кусочками примерно 4х3х3 см. Посолите и поперчите со всех сторон, положите в масло с луком и зеленью, перемешайте и закройте. Маринуйте 1 ч.

3

Для цацики огурцы натрите на крупной терке или порубите ножом, выложите в сито, посолите, дайте стечь жидкости, 30 мин.. Смешайте с йогуртом, добавьте рубленые мяту и чеснок, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

4

Разожгите угли в мангале или в котле барбекю – они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом, или разогрейте гриль. Тонко нарежьте помидоры, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Нанижите мясо вперемежку с луком на шпажки. Решетку прогрейте, смажьте маслом, выложите мясо, жарьте, переворачивая раз в 1,5–2 мин.., до желаемой степени прожарки баранины.

5

Одновременно подогрейте питы (можно на 1 мин.. уложить лепешки на жарящиеся шашлычки).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться