Жареный арахис с чесноком
Ingredients
- соленый арахис 200 граммов
- чеснок 3 зубчика
- сахар 5 граммов
- соевый соус 1,5 столовой ложки
- кунжутное масло 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В мисочке смешать соевый соус и кунжутное масло, всыпать сахарный песок и добавить измельченный чеснок.
2
Арахис слегка прогреть на сухой сковороде.
3
Прогретые орехи пересыпать в миску к соусу и быстрыми движениями перемешать.
4
Затем ароматный арахис переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запечь в духовке в течение 15 мин. при 160оС, иногда помешивая орехи.
5
Через 15 мин. достать противень из духовки, посолить, перемешать орешки и переложить в миску. Когда орешки остынут, подать к столу.