Счётчик Яшы
Пхали из овощей с хмели-сунели, пошаговый видео рецепт на 61 ккал
Простые рецепты

Пхали из овощей с хмели-сунели

Пхали из овощей с хмели-сунели

Пхали из овощей с хмели-сунели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 800 граммов свежего шпината
  • 400 граммов белокочанной капусты
  • большая горсть очень свежих очищенных грецких орехов
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • средний пучок кинзы
  • хмели-сунели
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • зерна граната для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 10 мин.., откиньте на дуршлаг.

2

Шпинат тщательно промойте, также вскипятите большую кастрюлю воды, положите шпинат, доведите до кипения, варите на минимальном огне 2 мин.. Откиньте на сито, когда вся вода стечет, с силой отожмите листья руками.

3

Орехи и чеснок измельчите – лучше всего в ступке, но орехи можно смолоть в комбайне или в кофемолке, а чеснок очень мелко порубить ножом. Кинзу и лук также измельчите.

4

Пропустите шпинат и капусту через мясорубку (если в овощах осталось слишком много жидкости, отожмите массу руками в сите), смешайте со всеми остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте, сформуйте из получившейся массы овальные «клецки» размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться