Пхали из овощей с хмели-сунели
Ingredients
- 800 граммов свежего шпината
- 400 граммов белокочанной капусты
- большая горсть очень свежих очищенных грецких орехов
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- средний пучок кинзы
- хмели-сунели
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- зерна граната для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 10 мин.., откиньте на дуршлаг.
Шпинат тщательно промойте, также вскипятите большую кастрюлю воды, положите шпинат, доведите до кипения, варите на минимальном огне 2 мин.. Откиньте на сито, когда вся вода стечет, с силой отожмите листья руками.
Орехи и чеснок измельчите – лучше всего в ступке, но орехи можно смолоть в комбайне или в кофемолке, а чеснок очень мелко порубить ножом. Кинзу и лук также измельчите.
Пропустите шпинат и капусту через мясорубку (если в овощах осталось слишком много жидкости, отожмите массу руками в сите), смешайте со всеми остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте, сформуйте из получившейся массы овальные «клецки» размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте.