Счётчик Яшы
Домашняя куриная колбаса с желатином, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Домашняя куриная колбаса с желатином

Домашняя куриная колбаса с желатином

Домашняя куриная колбаса с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриная мякоть с бедрышек – 500 граммов
  • желатин в порошке – 20 граммов
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • свежемолотый черный перец – Половину чайной ложки
  • молотая паприка – Половину чайной ложки
  • молотый кориандр – Половину чайной ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты домашней колбасы с желатином. Куриную мякоть промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кубиками или кусочками произвольной формы. Сложите в большую миску.

2

Желатин для колбасы насыпьте в маленькую пиалу и залейте небольшим количеством питьевой холодной воды (не более 100 мл). Оставьте на 15 мин.. За это время желатин должен набухнуть.

3

Добавьте желатин вместе с солью и специями к куриной мякоти. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Также добавьте в миску к курице. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.

4

На рабочем столе разложите пищевую пленку в несколько слоев. Выложите на нее получившуюся куриную массу с чесноком в виде удлиненного узкого прямоугольника.

5

Очень плотно заверните куриную массу в пищевую пленку, придавая изделию форму длинного цилиндра. Края крепко свяжите плотной нитью или бечевкой, чтобы фарш не выпадал в процессе приготовления.

6

В большой кастрюле доведите до кипения воду. Осторожно опустите в нее куриный рулет в пищевой пленке и варите на среднем огне 1 час. Дайте остыть, затем уберите в холодильник. Перед подачей удалите пленку и нарежьте куриную колбасу ломтиками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться