Счётчик Яшы
Рольмопсы из сельди, пошаговый видео рецепт на 125 ккал
Простые рецепты

Рольмопсы из сельди

Рольмопсы из сельди

Рольмопсы из сельди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 крупные свежие или замороженные сельди
  • 2 чайная ложка каперсов
  • Морская мелкая соль
  • 350 миллилитров белого винного уксуса
  • 4 столовая ложка острой горчицы
  • 4 средние луковицы
  • 2 столовая ложка черного перца горошком
  • 2 чайная ложка семян горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 столовая ложка душистого перца горошком
  • 6 огурчиков корнишонов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрежьте у селедок головы, удалите хвосты и плавники. Выпотрошите рыбу, тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2

Аккуратно срежьте филе с хребта. При помощи пинцета удалите все косточки. Подрежьте кожу у хвоста и, помогая себе бумажным полотенцем, снимите кожу с филе.

3

Разрежьте каждое филе вдоль пополам и потом еще поперек на 4 части, чтобы получились продолговатые кусочки.

4

Одну луковицу очистите и мелко порубите. Каперсы измельчите. Корнишоны разрежьте на четвертинки.

5

Для маринада смешайте уксус со 180 мл холодной воды. Добавьте душистый и черный перец горошком, гвоздику и семена горчицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Нарежьте 3 оставшиеся луковицы тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте тонкими кружочками. Добавьте лук с чесноком в кипящий маринад, снимите с огня и дайте ему остыть до 40 °С.

6

Каждый кусок сельди посолите, смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком и каперсами. Уложите попе-рек кусочек корнишона, скатайте в рулетик и закрепите посередине зубочистками. Уложите в банку или в контейнер и залейте теплым маринадом. Закройте и оставьте в прохладном месте на 5 дней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться