Закуска из сельди на основе из бородинского хлеба
Ingredients
- сельдь 250 граммов
- морковь 80 граммов
- лук репчатый 70 граммов
- консервированный зеленый горошек 3 столовой ложки
- майонез 3 столовой ложки
- петрушка 20 граммов
- желатин 1 столовой ложки
- вода 1 стакан
- хлеб Бородинский 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
2
Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.
3
В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.
4
Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.
5
Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.
6
Отправляем в холодильник до полного застывания.
7
Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.
8
Украшаем зеленью петрушки.