Счётчик Яшы
Креветки в кляре с шоколадным соусом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Креветки в кляре с шоколадным соусом

Креветки в кляре с шоколадным соусом

Креветки в кляре с шоколадным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 600 граммов больших свежих креветок
  • 2 яйца
  • свежие крошки белого хлеба
  • 20 граммов темного шоколада (60% какао)
  • масло для фритюра
  • 2 апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • щепотка имбирного порошка
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите креветки от панциря, оставив нетронутым хвостик. Надрежьте по центру спинки, выньте темную кишечную вену, если она есть.

2

Имбирь очистите, очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У одного из апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок из апельсинов вместе с частью мякоти. Смешайте сок, цедру, соевый соус, имбирь, чеснок, имбирный порошок и перец. Положите в эту смесь подготовленные креветки на 30 мин..

3

Разогрейте масло для фритюра до 180 °C. Яйца слегка взбейте в одной миске, крошки выложите в другую. Выньте креветки из маринада (маринад сохраните), обсушите на бумажном полотенце. Нанизывайте каждую креветку на бамбуковую или деревянную шпажку, обмакивайте в яйцо, затем в хлебные крошки. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета и выкладывайте на новые бумажные полотенца. Cохраняйте теплыми.

4

Маринад влейте в сотейник, доведите до кипения, уварите вполовину. Всыпьте натертый шоколад, растворите, снимите соус с огня. Выложите креветки на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться